立即捐款

日日都係復活節

日日都係復活節

圖片來源

「『自在』(I AM)復活生命;信我之人,雖死猶生。」("I AM the Resurrection and the Life; he that believeth in Me, though he were dead, yet shall he live.")(約翰福音十一章二十五節)。按:希伯來文聖經的Ehyeh解I AM(自在),為上帝之名。洋文的不定動詞(verb to be)有存在之義。『自在』即存在意識(awareness of being)。美國靈性大師雷琈.歌達(Neville Goddard)(一九零五至一九七二)名著《信心即財富》(二零一二版),重新詮釋聖經,認為日日都係復活節,復活象徵在想像中,用感覺將意識釘實在你的心願欲求,由得舊我死去,新我重生,美夢成真。

釘十字架同復活息息相關,互為因果,不可分離。春天乃係萬物復甦的季節,詩經·小雅有云:春日遲遲,卉木萋萋。倉庚喈喈,采蘩祁祁。冬天埋在地下的萬千種子,一到春天就發芽生長,正好吻合釘十字架同復活再生的神秘情節,故復活節在春天慶祝,非常適合。然而,其實日日時時刻刻都係復活節,釘十字架的主耶穌係你底存在意識;十字架係你對自己的概念; 復活係將你對自己的概念,提升到肉眼可見的層面。

復活節應該係開心的時候,而非悼念的日子,事關無釘十字架,或印象,就無復活,或表象。你要復活的係你所欲求之事物。要達成心願,就要先覺得自己經已達成心願。必先覺得:「自在」(I AM)心願的復活生命。「自在」正是復活的力量,足以活化你底意識所欲求之事。

釘耶穌的十字架由二木交叉而成。二木即你底欲求意識及所欲求者。兩者交融時,釘十字架的程序就告完成;「自在」及彼,意識及意識自己成為之物合一;「自在」堅信「自在」此混合體,釘到實一實。

主耶穌釘十字架所用之釘,將你繫於十字架上的釘,乃係感覺之釘。神秘交合現已完成,結果係嬰兒生或孩兒復活,見證天父。意識同意識自己成為之物聯合。表象世界即孩兒確認此聯合陣線。譬如你想加薪,但你老闆刻薄成性,你長年累月無得加人工。你可想象同你最老友的同事,恭賀你升職加薪,叫你請食飯慶祝,而你深深感受到箇種喜悅,無論行住坐臥,都保持此種心情。只要你將自己的意識,不斷用感覺釘實於已獲加薪的想像,由得無得加薪的舊我印象死去,則夢想必定成真,升職加薪的新你必然重生。事關意識係唯一的現實(consciousness is the only reality),成個宇宙都係你想出來的,想像力就係上帝!

所有表象都係此種神秘交合的結果。所以神父牧師講得無錯:真正的婚姻在天堂締結,只可在天堂取消。但等我話你知:天堂並非地點,天堂係意識狀態。

天國就在你們之內(The Kingdom of God is within you)(路加福音,十七章二十至二十一節)。在天堂(意識),上帝為其意識所成之物所觸:「誰人觸我?我覺得有股能量自我體內流出。」這種觸覺一旦發生,就有流出的孩兒面世。你一旦堅信覺得「自在」(I AM)自由,「自在」(I AM)富裕,「自在」(I AM)強健,上帝(「自在」)就受觸動,給這些質素或能量釘實。這種觸覺或釘十字架的果效見於這些所覺質素復活,事關人所意識(包括潛意識)成為之物,必定實現眼前。

「『自在』(I AM)上主,除我之外,並無他神。」「自在復活生命。」你的欲求,只要堅信成真,會將你釘實。由於堅信願望成真,即使五官經驗尚未證實,你都會學耶穌在十字架上大嗌:「成了!」

然之後,由於深知此自然定律真實不虛,你底信心會好似耶穌的身體,埋在墓穴內,絲毫不會動搖,堅信你所釘實的質素,你內心所感受想象的事物,必然復活。只要有信心,鐵柱都成針!