立即捐款

成都警察和复活节

成都警察和复活节

昝爱宗

今年的4月12日,是复活节,这天对于基督徒来说是非常重要的节日。
信仰基督教,一个最重要的原则就是承认耶稣基督的死后复活。
对于中国而言,这天又是礼拜天,基督徒们各自到附近的教堂、聚会点聚会,用读经、唱诗、祷告的方式,歌颂赞美上帝。
4月12日这天,成都家庭教会的众弟兄姊妹在聚会时,成都的一些警察也来到数百位弟兄姊妹赞美上帝的聚会场所,聚会的弟兄姊妹并没有因为警察的的到来而停止歌颂赞美。当然,警察未必知道这天是复活节,警察也未必知情这种聚会的特殊方式。从信仰上来说,基督徒对警察都是尊重的,但当时并没有因为警察到场而停止对上帝的歌颂赞美。礼拜天是敬拜上帝的日子,弟兄姊妹的歌颂赞美,不是向警察示威,而单单是对上帝的歌颂赞美,请警察也能理解。
很多人只是知道圣诞节是纪念耶稣基督的诞辰,而不知道复活节到底是那一天,有哪些含义。圣子耶稣基督道成肉身,来到人间,从此人间有了圣诞节。而耶稣33岁这年受难、复活,我们基督徒称为复活节。受难的那一天是礼拜五,是安息日的前一天,又称预备日。礼拜六是犹太人遵守的安息日,即礼拜五的日落到礼拜六的日落。第三天,耶稣复活,千真万确。从圣经上看,基督来到人间受难,耶稣未出世之先就有预言述说上帝的这个大能和神圣计划。耶稣受难,第三天复活,从此就有了复活节。纪念复活节,基督徒理所当然地要敬拜、歌颂上帝。
成都警察的来到,是他们认识耶稣基督的最好时候。可能是由于沟通或其他缘故,当警察拉开警戒线时,有一名弟兄举起手机拍照,这一举动,似乎让警察感到意外,就口头传唤了这名弟兄。而在场的王怡弟兄,提出要求担当责任就同被传唤,还有多名弟兄也被传唤,当晚警察对他们做完笔录,就各自回到家中。复活节前一天,王怡发表《写给温家宝总理的福音单张》,他以基督教家庭教会传道人的身份请求温家宝接受耶稣基督的福音,并释放自由作家刘晓波。不过,成都警察在传唤他们时并没有过问这件事。
王怡等弟兄复活节聚会,歌颂赞美上帝,引来警察关注,是好事,也是家庭教会公开化的见证。这次经历,应当感谢众弟兄姊妹所赞美的耶稣基督,上帝的大能,让警察知道基督徒不但在圣诞节赞美上帝,而且还要在复活节对上帝的感恩赞美。
耶稣来到人间,传递的福音就是人人当得救、人人当爱人如己的大好消息,成都的警察能够在复活节见证基督徒复活节对上帝的赞美,也同样是出于耶稣的旨意,让警察知道耶稣是神,耶稣眼里都是可爱、可塑造、可归正的人,耶稣眼里没有任何仇敌,耶稣让世人得救,而不是定世人的罪。世人弃恶从善,悔改认识耶稣,人人彼此相爱,就是天下太平的开始。

2009年4月13日